Ухожу в себя...

А за окном опять дождей усталость,
Промокших чувств погнувшийся каркас.
Не обижаться? Нет,  не обижаюсь...
Я улыбаюсь в профиль и анфас!

И   в темноте  ищу Кассиопею,
И торможу  с размаху на бегу,
И ошибаться  хорошо   умею,
А разобраться в главном не могу.

В углу паук – до боли полосатый,
Из паутины выплетает крест...
Я распеваю песни, как когда-то,
Пока кому-то это надоест!

Со мною трудно? Это справедливо...
Ведь я кульбабкой  расцвела в снегу.
Прибереги мой  образ для архива,
Как будто шоколадную фольгу.

Зачем-то ветер облепиху трусит,
За листья и за крону, теребя.
А мне бы где-то спрятаться от грусти,
Пишите адрес: ухожу в себя...


Рецензии
Образно... впечатлительно...

Покровский Василий   14.10.2023 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Василий. Рада знакомству. Позже загляну к вам - познакомлюсь с вашими образами.
С праздником вас! ✋ 🌹

Ольга Заря 2   14.10.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.