Друг

Узнаешь друга лишь когда придёт беда,
Поддержит он в тяжёлую годину.
Порой, кто рядом не был никогда,
Разделит пополам твою кручину.
Он незаметно даст тебе платок,
Чтоб горькую слезу стереть успела,
Поправит под косынку завиток
И выразит сочувствие несмело.
С тобою  в горе будет до конца,
Уйдёт, когда лишь посчитает нужным
И, встретившись, не отвернёт лица,
Он с человеческой моралью дружен.
А тот, кто часто пил с тобой вино
И уверял, что и в беде поможет,
Окажется мне недругом давно
И другом называть его негоже.
С ним не пойду "в разведку" никогда,
Пускай идёт вперёд своей дорогой
И, если совесть вспынет иногда,
Пусть просит он прощения у Бога.
 


Рецензии