Мой Север

Семидесятый год,зима и север
На первый взгляд,очень суровый край
Летели на Надым,внезапно снег и ветер
Метет,неделями в порту, знай отдыхай

Все города закрыты,держит непогода
Застряли в Хантах,вынуждены ждать
Потом привыкнем к северной погоде
Пока же все равно куда,но надо улетать

Вот наконец Нефтеюганск открыли
Туда летят строители-вахтовики
Работа есть везде, они нас пригласили
А почему бы нет,летим мы на легке.

Вот так и стал нам север домом.
Без малого мы там прожили тридцать лет
Мы с ним сроднились,северянам то родсто знакомо
Людей надежнее со стержнем в жизни нет.

О северянах можно говорить не умолкая
С изьянами там люди не живут
Ведь Север проверяя ,отбирает
В краю суровом вахту люди сильные несут

Там зимний снег алмазами искриться
И солнце в дымке низкое, и ночь темней
А лето там такое, вам и не присниться
Заря в полнеба при восходе, день длинней.

Вокруг тайга и кедры вековые
Ту красоту словами невозможно описать
Стоят в тайге как башни,буровые.
Задача их богатсво людям отдавать

Ушла на пенсию,пришла пора уехать
Должны мы молодежи место уступать
А Север я люблю, он в жизни моей веха
И с теплотой о нем лишь буду вспоминать

Он очень часто мне является во снах
Остались там мои знакомые,друзья
Нефтеюганский узел связи, и Пыть-Ях
И Чеускинский бор забыть никак нельзя!



23.05.2013г.


Рецензии