Прислужникам власти живётся теплее...

Прислужникам власти живётся теплее,
Но лизоблюдство и мерзко, и гадко.
Жаждущий денег не станет добрее,
У жлобства всегда сволочные повадки.

Служите добру, это честь человеку,
Прислуживать, не пожелаю я вам.
Не делает чести холуйство мужчине,
Прислужник и друга однажды предаст.

Не делайте вы недостойных поступков,
Иль станете вдруг вы себя презирать.
В ком совести нет, тот и станет ублюдком,
Как же иначе об этом сказать.

Лучше остаться всегда человеком,
Чем превращаться в ползучую тварь.
Честь и достоинство для джентльменов,
А пресмыкается мерзкая шваль.

Тогда человек уваженья достоин,
Когда для людей не жалеет добра,
Когда он и в правде, и в совести стоек.
Друга такой не предаст никогда.

***        ***        ***
         24 мая 2013 г.


Рецензии
Вот как зжорово написан о моральных качествах человека. Спасибо!

Римма Конон   25.05.2013 14:59     Заявить о нарушении