Закат

Закат. А будет ли восход? Не важно.
Смотрю с надеждой на восток - темно и страшно.

И с каждым днём всё ближе ты к моей двери.
Сжигаю старые мосты, живу, верю.

Ты молча смотришь на закат и плачешь, тихо так...
Уходит день, и ты распят по чьей-то прихоти.

Ты так беспомощен и слаб в моей обители,
Что не помогут твои ангелы-хранители.

И круг очерченный замкнуть - они уже везде.
И то ли кровь, а то ли ртуть по свежей борозде.

И то ли кнут, а то ли вскользь руками по спине.
Ты поздний друг, незваный гость...Не приходи ко мне.

И ставни до утра запрут на тонные замки,
И веки навсегда сомкнут движением руки.

И видеть мне последний сон, последний делать вдох.
Я умираю. Ты спасён. Ты самый грешный бог.


Рецензии
Ух ты, сильно.. Бывает, кто-то приходит к тебе слабым и беспомощным, и потом наполняется силой твоего тепла..., а окрепнув, наносит тебе такой удар! Было.. дело.. Любви Вам и радости!

Татьяна Дрожко   24.05.2013 16:07     Заявить о нарушении