Стал голубь птицей чисто городской

Стал голубь птицей чисто городской,
За километр от города не видно
Полётов гордых их, и мне обидно
"Народ" на даче видеть воровской.

Уж тут снуёт и муравей, и короед проворный,
Личинки всех жучков едят листву!
А голубь в городском аду жратву
Из рук людских всё ждёт с утра упорно!

Нахлебник стал на курицу похож,
Ворчит всё под ногами, не взлетает!
И недовольный взгляд на тех метает,
Кому пшеницы жалко или рожь.

Но трясогузка, та - другое дело,
Трудолюбива, клювом в землю - щёлк!
Земли разрыхлю для неё я шёлк,
Чтоб инородное она вкусила тело!

Мы с трясогузкой лето проведём!
Она в кустах гнездо совьёт приметно,
За нею наблюдаю незаметно,
Создав ей в банке водный водоём.

Живёт же трясогузка, вся в труде,
Не то, что - голубь мира сизокрылый!
Нажрал себе на хлебе своё рыло
И в луже мыться любит, как в воде.

май


Рецензии