Когда на сердце тяжесть и холодно в груди

«Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди»
Плесни в стаканчик малость,
Согреешься, поди.

И шепчет бес упрямо –
«Накатим по второй,
Мы сами тут с усами
И дружим с головой».

И третья не минует
В утробу заглянуть.
Четвёртая тоскует?
Ос-си-лим как-нибудь!

Ослабли тут колени
И сникла голова.
Язык во рту – полено
И руки, что дрова.

Финал простой до жути.
Здесь тайны никакой –
Коль беса будешь слушать,
Захрюкаешь свиньёй.

Виновника причины
Ищи в себе самом.
Достоинство мужчины
В решеньи волевом:

Сказал – не пью! – и баста.
Будь верен до конца.
Живи, твори и здравствуй,
И не гневи Творца!


Рецензии
Последние строчки , как установка , желающим бросить пить !

Лолита Страута   07.04.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.