Всё возможно. В унисоне нет симфонии

Стр.-151-.

ВСЁ  ВОЗМОЖНО.
Не  Указы  движут,  –   Понимание.
Можно  устрашать  и  обещать,
Что  обречено  уже  заранее  –
Воздух  вхолостую  сотрясать.
Скажут:   «мощно,  чисто  и  красиво!»...
Только  лицемерия  огни
Не  имеют  в  жизни  перспективы,  –
Потому  что  мёртвые  они.
Даже  мыслей  чистое  убранство,  –
Что  сравнить  с  пыльцой 
                цветочной  можно,  –
Первый  ветер  унесёт  в  пространство...
Это  значит,  –  ценность  их  ничтожна.
Мысль  ценна,  ведущая  к  Решению.
Действие  –  единственная  Мера.
В  этом  Веры  Истинной  Крещение.
Это  обоснованная  Вера.
Обвинят  в  расчётливости  нас.
Но  она  основа  не  безумию,  –
Но  альтернатива  скудоумию, 
что  цветёт  усиленно  сейчас...
Можно  «грызть»   познания  «гранит»…
Знание  повсюду  Непреложно!
Лучший  –  Сердца  Огненный Магнит.
На  такой  Основе  всё  возможно.

В  УНИСОНЕ  НЕТ  СИМФОНИИ.
В  унисоне  нет  симфонии,
«унисонных»  нет  хоров.
Унисона  нет  в  Гармонии,  –
Вспомним  звон  колоколов.
Ни  привычка,  ни  стремление,
Ни  большой  авторитет –
Унисон  не  даст  мышления.
В  унисоне  Мысли  нет.
Для  Грядущего  Творения
Новый  нужен  Инструмент.
Всё  стремится  к  Обновлению
Невесомым  и  незримым
Духом  Вечным,  Нерушимым.
Дух  имеет  лишь  Значение
От  Начала  Со-Творения,
Потому  что  это  Свет.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121902347


Рецензии