Парадоксы 1901-1910

Парадокс 1901

Нездешнего исполнен света,
Мир не казался - был другим,
Но тайн мистического лета,
Сомкнувшись - разошлись круги...

Парадокс 1902

Вот то, с чего всё началось,
К чему нельзя уже вернуться,
Как не вернуть земную ось
К снам, из которых не проснуться...

Парадокс 1903

Ничьей вины нет - так совпало:
По незабвенным временам
В тоску моя вдруг такса впала,
И как взбодрить друг друга нам?

Парадокс 1904

Дискретность спазм не любит мускул,
Как белый свет не любит призм,
Как волн - бессмысленных корпускул
Хор, позабывших дуализм.

Парадокс 1905

Уплывать, улетать, улыбаться,
Утирая украдкой слезу,
Чтоб навеки незримо остаться
Где-то здесь, в этом вечном лесу...

Парадокс 1906

Стоят в убранстве зимнем сосны,
Заснеженный молчит залив,
И снятся скорые им вёсны,
Их сон застывший озарив...

Парадокс 1907

Под знаком зим проходят годы,
И любишь ты ходить один,
Где блещут льдистой твердью воды,
И замки громоздят из льдин...

Парадокс 1908

Кончается когда-нибудь
Всё лучшее на этом свете, -
И ты не ждёшь, - пускаясь в путь,
Где только поле, ты и ветер...

Парадокс 1909

Круги, таинственные знаки
Оставил кто-то на полях, -
Но говорят нам: это враки,
Комбайн там видели на днях...

Парадокс 1910

Не Отелло - жаба душит
Дездемону в поздний час,
И его не ревность сушит -
Им жильё ценой в алмаз.


Рецензии