Цветы из детства

Цветы из детства

Вот я снова - в детстве,
И я вижу маму.
Пробудил завет свой
В памяти тумана:
«Даже старым дедом,
Будь хоть на Бермудах,
Я сюда приеду
Даже и оттуда».
… Был цветистый летник,
Вытеснивший грядки.
(Нет сейчас отметин
Маминых порядков).
В нём цвели витейки,
«В зелени девица»,
Лупины, лилейники,
Что любили птицы.
«Красавица денна»
Была р`овня песне,
Нежные как дева
Цветы «Барской спеси».
Жёлтая фиола,
Розовая з`оря…
… Сердце закололо,
Подчиняясь взору.
Ну, прощайся, память,
Коль деревни нету,
Не старайся править
К грустному ответу.


Рецензии