Зачем молчишь, обиду затая

I

Зачем молчишь, обиду затая,
Напротив сердца камень согревая?
Зачем опять
                дрожит слеза твоя –
Единственная,
                горькая такая?
Ну, разрыдайся!
Что- нибудь разбей,
Ругайся в крик –
                мне ничего не значит!
Глядишь, и сердце, словно воробей,
Встряхнется, встрепенется
                и заскачет.
Молчишь!
Молчанье облаком легло,
Все затопило,
                приглушило звуки.
Потрогал за плечо – не помогло.
Погладил руки – отстранились руки.
Ну что ж, молчи!..
Надеюсь, не помрем,
Не высохнем от муки и печали.
Вот стану президентом…
                иль царем –
И запрещу, чтоб женщины  молчали.

                II

- О чем ты,  девушка, поешь,
Да так печально и пригоже?
Кого ты, глупая, зовешь
По вечерам
                к себе на ложе?
Чей образ реет по ночам
В дыму,
              в горячечном тумане?
Зачем горит твоя свеча,
Кого неведомого манит?
- Опять напрасно прожит день,
Течет в окно жасминный запах.
Я все смешала:
                свет и тень,
Лед и огонь, восток и запад.
Все это стало
                мной одной,
Моей судьбой,
                моей природой.
Мне снег – горяч
                и знобок зной,
И нет смятению исхода…
Растаяла моя свеча,
Не тяжело
                и не легко мне.
О чем рыдаю по ночам,
Кого зову –
                сама не помню.


Рецензии
Душевные, мелодичные стихотворения...
Грустные и красивые.

Масло Виктор   03.03.2015 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.