Сердце ищет

Я смотрю в окно и не знаю -
Что ты делаешь в этот же миг?
Отчего наша жизнь не простая?
Ветер грустью меня напоит.

Что ты делаешь, милое счастье?
С кем проводишь сейчас свои дни?
Одолели мы столько ненастий -
Для того, чтоб остаться одним..?

Ты иди, коль зовут тебя дали,
Провожать я тебя не возьмусь,
Но запомни, что в мире скитаний
За тебя больше всех я боюсь.

Ты иди, но, пожалуйста, помни:
На какое не взглянешь лицо  -
Сердце ищет не блажь и покоя,
А того, кто полюбит его.


Рецензии