Александр Блок

А  птека, улица, фонарь...и   тусклый   свет.
Л  ьёт   ветром  чёрный   вечер,  серый   снег.
Е  й-ей! Революционный чётко  чеканьте  шаг!
К  еренки к чёрту, долой!  Буржуям - шах и мат.
С  тройте Мир.  Новый совсем.  Был ты - ничем,
А  станешь.. Революционно-пролетарским  всем!
Н  а спине-бубновый туз.Без креста.Помят картуз.
Д  венадцать! Державно - уверенный, рабочий. Ад.
Р  азбойники произвола.В революции Царь виноват?

Б  езмолвием вопрос.. повис, безлик как старый мир.
Л  ик  святости - из белых роз,  Христос  воскресил?
О  ни "Двенадцать". Дружина. Не ведают, что творят,
К  азнят!!! Самосудом старое. Мефисто - боготворят .


Рецензии
Восхитительно!!!

Покровский Василий   16.02.2023 11:46     Заявить о нарушении
Василий, благодарю

за отзыв!

Любовь Аленькая   16.02.2023 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.