Вдыхая запах распустившейся сирени

                Е.П.

Вдыхая запах распустившейся сирени,
Скажи своей судьбе : "Благодарю"...
Что снова май и яблони в цветении,
И с губ слетает нежное: "Люблю"...

Мохнатый шмель, купаясь в белой пене,
Манящих влажной свежестью ветвей,
Гудит уже о новой перемене -
О наступленьи лета знойных дней...

И с миром вновь, на следующей ступени
Будь безмятежна, радостна, легка!
Как бабочка, летящая из тени,
Как в чистом небе эти облака...

Запомни пенье птиц и чувств смятенье,
Как взглядом, как улыбкою цвела...
Когда-нибудь, склонившись на колени,
Ты скажешь Господу: "я счастлива была"...


Рецензии
В гармонии созданная душа, так бы обрисовал такие стихи, их читаешь и жить охота

Константин Акимов 2   16.04.2021 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Константин за неравнодушное прочтение и отзывы..

Ольга Аннина   16.04.2021 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.