Как жаль, что не дано умение мне...

Как жаль, что не дано умение мне
Нарисовать портрет или картину
Хотя порою, кажется во сне
Пишу сюжет, как бурлаки гнут спину
Или пейзаж красивый, аж до боли
Он мне знаком из детства моего
Деревья, дом, колодец, рядом поле
Рукой махну, как будто я в кино
Мои картинки прошлого так ранят
По детству своему печаль храню
Как жаль, что с ним так рано расстаёмся
О нём ушедшем песнь свою пою
Нарисовать иль спеть, уже не важно
А важно то, что помнить мы должны
Что все мы взрослые из прошлой жизни
Из той, в которой сбудутся мечты
И каждый человек из детской сказки
Взять должен истину с собой одну
Нарисовать любую можно маску
Но не забудь ты снять её ко сну
Во сне ты снова возвратишься в детство
Там будешь весел, без забот, без бед
А утром вспомнишь всё и сможешь детям
Простить ошибки сразу на сто лет.


Рецензии