Хочу уехать

Я хочу в Азию,
я хочу в Данию.
Или в Малайзию,
или в Британию.
В Древний Египет -
откушать щербет.
На Миссисипи
спрячусь от бед.
Или над впадиной
Амазонки
виться и падать
птицею звонкой.
Или в Гвинее,
или в Бали
аспидом, змеем
ползать в пыли.
Хоть в Мавританию -
только подальше!
В Афганистане
спрячусь от фальши.
И столбенею -
Слышу ответ:
ишь ты в Гвинею!
Ишь ты щербет.
А может канешь
сразу уж в Лету?
Там странней Тани,
взбалмошней нету...


Рецензии