выход в город

- Ты думаешь, выход есть?
- Я думаю, выход есть.
Я думаю, выход здесь –
смотри, написано: «Выход».
Ну, скажешь, что я не прав?
- Да прав, только где тот драйв,
как будто сменилась явь,
как будто последний выдох.

- Да это лишь выход в гор…
- Да лучше бы выпрыг с гор,
да лучше бы рык и ор –
хоть что-нибудь, но живое!..
Что двери напра-нале,
коль выплески на нуле,
и столько дождей и лет
протопало стороною.

А двери открыть – не труд…
Приветствуем, мальчик – «гуд»,
ты был многокрыл и худ,
башкой упирался в небо.
Но всё это там, вчера,
в каких-то других мирах…
а, может быть, всё мираж,
и не было тебя, не было.


Рецензии