Кузнечик

             Однажды я увидела кузнечика на полу своей кухни. Я до жути боюсь всех насекомых, что превышают размер комара. Они вселяют в меня безотчетный ужас, омерзение, содрогание…Когда я приблизилась к нему, он отпрянул от моих шагов, дав понять, что так же напуган, как и я. И во мне созрела решимость не убивать, а поймать и выпустить насекомое на волю, ведь это был еще совсем малыш…
             Надела перчатку и стала привечать его на свою ладошку. Но кузнечик отчаянно сопротивлялся и на каждый мой посыл рьяно прыгал прочь. Через несколько минут я не выдержала…Мой страх победил над милосердием, что внезапно проснулось к этому беззащитному созданию…Я решила использовать привычный метод и взяла домашний тапок. Один удар, второй, третий…и вот еще недавно помилованная в мыслях жертва обездвижена...
             И, казалось бы, что такого, ведь так я поступала всю свою жизнь. Однако этот случай был иным. Его отличие в том, что на мгновение я решилась перебороть свой страх и действовать сердцем, но меня хватило не надолго… И в этот момент в моей голове возникли вопросы. Как часто мы в течение нашей жизни убиваем то, что нас пугает? Не способные решиться на отчаянный шаг, отвергаем мечты о новой жизни, что в отличие от нынешней могла бы быть наполнена счастьем. Не используем возможности заниматься делом, которое нам по душе, если у него нет гарантий материального благополучия. Безжалостно коверкаем естество собственного ребенка, когда он не разделяет наше восприятие действительности…
             Как долго мы еще будем «убийством» решать проблемы, создаваемые нашей слабостью и страхом перед неизведанным, непознанным?...


Рецензии
Понравилось ваши философские рассуждения, но я брезгую тараканов, а вот кузнечиков люблю, люблю слушать их стрекотание в траве и наблюдать за ними, поэтому с радостью отпустила их на волю. Но главная ваша мысль мною понята и я полностью с вами солидарна.

Валентина Кададинская   24.05.2013 12:55     Заявить о нарушении