Святой троице

Святой троице

Искусства тайные глубины…
Слова… мелодии… штрихи… –
Они  в слиянии едины
И в осязании  легки.

Искусство – сказочная песня
Рассудка, сердца и души,
Стремящаяся в поднебесье,
Которую познать спешим…

Любовь и Жизнь… они – предтеча,
Они всему, что есть, – канва.
Жизнь – коротка, Искусство – вечно,
Ну а Любовь всегда права!..

Как таинство желанной встречи,
Лелеящееся в мечтах,
Так пусть живут Любовь и Вечность
В Картинах, в Музыке, в Стихах!..

Для кворума – добавим Прозу –
Раскроем лепестки у розы!..

24 мая 2000. День славянской письменности и культуры.

Примечание: Это стихотворение впервые было опубликовано в авторском сборнике стихотворений «Прелестное ребро Адама», Москва, Академия поэзии, издательство «Московский писатель», 2001 год.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.