отморосил наш май

отморосил наш май;
был на погоду скуп,
редко так жёг курай
линзой небесных луп.
были холмы в цветах,
просторы вокруг бледны...
глянь, у степи глаза
болью всегда полны.
что ты слезишься, степь?
думы твои горьки?
не устают нам петь
жаворонки - царьки...
не устают свистать
суслики возле нор.
лето спешит верстать
книгу змеиных гор...
слово скажи, закат,
розовый ангел твой
дремлет у синих врат,
солнце закрыв собой.
слово скажи, ковыль,
боже, как ты красив!
ветер поднимет пыль,
где-то взметнётся гриф...
дождь оросит каньон,
рыжие скалы замрут...
солнца умрёт медальон,
и степи за ним умрут...

утра взойдёт обелиск,
дорога умоется в путь,
и только протектора визг
да ветер, волнующий грудь...




 


Рецензии
Вся степь как на ладони. Спасибо. Легко и поэтично
С уважением

Валентина Носуленко   16.11.2014 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.