Путешествие

         Порывы ветра у пристани остужали разгоряченную августовским солнцем бронзовую кожу. Бездонная гладь реки топила в себе задумчивые взгляды. Солнечные блики, плескались в своенравных волнах, а те, укрощенные тоннами железа, еле слышно перешептывались. Они терпеливо ожидали, когда взятый якорем в плен теплоход начнёт своё очередное странствование.
         Струившиеся по лицу девушки каштановые пряди, уже успели пропитаться волнением от предстоящего путешествия, как и сердце, звучавшее в тот миг по-особому - непокорно, мечтательно, выходя за рамки размеренного течения жизни.
         В момент ожидания, перед отплытием, девушка наслаждалась безвестностью будущего, по-детски открытая к любым его воплощениям.


Рецензии