Когда вы устанете

           Когда вы устанете от суматошных возгласов ребенка, от окликов мужа (жены) по мелочам,  когда чаша вашего терпения готова будет вот-вот переполниться, вылиться криком раздражения и ярости - замрите...

Представьте, что вы очень стары. Дряблая, морщинистая рука дрожит оторопью минувших лет. Вокруг вьется еле ощутимый запах плоти, разрушенной своенравными годами. Ваш мир составляют одиночество и забвение.

Ребенок давно вырос и живет своей отдельной жизнью, иногда навещая с внуками по выходным. Вторая половина ждет по адресу: рай (ад) до востребования.

Мир сомкнулся на стенах, что впереди, позади, справа, слева от вас. Стены внутри и вне вас. Вы оцениваете все, что успели, а все, что нет - хромоногой больной собакой скулит рядом и навевает неисцелимую тоску…

И вот, когда вы представите насколько жизнь быстротечна, и насколько старость бывает неприхотлива в своем исполнении, заново прочувствуйте и переоцените те мгновения, что сейчас бьют ключом рядом с вами.

   


Рецензии