Кристофер Робин

Кристофер Робин больше не верит в сказки.
Ну что за глупость - мишка дружит с совой?
Он вечерами гладит себе рубашки,
Утром идет на работу, потом - за пивом, после - домой.

Кристофер Робин смотрит TV, не читает книжек.
В прошлом году поспешно ушла жена.
Он вспоминает кучу глупых интрижек
И наливает в чашку еще вина.

Кристофер Робин выбросил Винни-Пуха,
Обзавелся лысиной и отрастил живот.
Вот уже много лет в его голове разруха,
Он, в общем-то, сам не знает, зачем живет.

Кристофер Робин чувствует: вместе с детством
Что-то большое ушло из его души.
Он вновь открывает пиво привычным жестом
И долго жалеет себя в вечерней тиши.


Рецензии