С надеждою смотрю

  "Надежда - хороший  попутчик".
          (маркиз  Галифакс - англ.
           политический  деятель 15 в.)
Пора  уже  кончать
терпением  питаться -
уже  мне  не  удастся
всё  заново  начать.

И  для  меня  итог
один  уже  остался...
Я  даже  не  пытался
урвать  себе  пирог!

Украдкой  же  мечтал,
тщеславие  подпитывал
и  доброту  воспитывал,
а  гением  не  стал.

Но,  кажется,  во  мне
чуть  сохранилась  жажда:
мне  хочется  однажды
вдруг  полетать  во  сне...

Об  этом  говорю
уже  ведь  не  впервые -
вот  в  лица  молодые
с  надеждою  смотрю!
  май   2013 года.


Рецензии
Смотреть с надеждою на молодые лица можно,
но, думаю, зря. Это просто - стадо, которым
надо только "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ".
Вот полетать во сне - СВЯТОЕ!

Алексей Зимин 3   01.02.2014 12:40     Заявить о нарушении