Если б не было печалей

Восторги - в сытости мельчают,
ведь струны счастья отвечают
лишь на аккордов натяжение
и волю после напряжения,
а к состоянию покоя
их звон стихает и проходит,
и только на большом контрасте
мы чувствовать способны счастье...

А это, в общем, означает,
что счастью -  горе обучает,
и если б не было печалей,
нас радости бы удручали...


Рецензии