23. 05. 13

Есть радости такие,
что не требуют оплаты,
ведь не возможно оценить нам,
не созданное нами.
Есть радости такие,
что требовать оплаты не способны,
ведь свет небес и тени солнца
лишь есть для всех,
и все что можем предложить и мы
для них лишь мусор.
Такие вещи мы порой не замечаем,
а не заметив их однажды,
мы нагрешим всего чуть-чуть.
Ведь это первые шаги,
а путь далек,
и нам еще идти немало.
Но заложив такое направленье,
уж ясно где закончится движенье,
и обладая знаньем этим,
продолжать идти туда, где солнца нет и небо серо,
уже не просто легкая ошибка,
уж выбор это,
и клеветать на жизнь тогда нелепо.
Тем временем,
знакомая привычка точит счастье,
как прилив прибрежные утесы.
Неумолимо,
незаметно,
но все быстрей, чем создадим бессмертное искусство сами.
Дары, что не имеют цену,
что окружают нас повсюду,
что ослепительно прекрасны,
считаю богом я,
тут бескорыстен он,
и это главное его определенье.
А существуют радости, что дарит дьявол.
И не подумайте, что связано лишь с адом, кровью и огнем.
Уж если было б в силах наших посмотреть в себя чуть глубже,
улицезрели бы там дружбу,
не закадычное притворство,
а братство,
что живет веками.
Там дьявол с богом, улыбаясь под покровом суеты,
лишь наблюдают
как щедростью распоряжаемся их мы.
И если бог не требует оплаты,
а созданное им нуждается в  вниманьи,
то дьявол не скрывает цену,
и заплатить бывает нужно жизнью.
Но как всегда тут нету принужденья
и выбор наш никто не забирал.
И как бы вы не обругали все то, что кроме' бога,
цена почти всегда чуть ниже чем должна быть,
и приобретенье ваше будет стоящим века,
но лишь тогда отчаянье придет к нам,
когда смиренье позабыв,
мы ринемся в объятия греха,
ответственность, как мусор, скинув в пропасть.
Последнее, что молвлю я перед уходом
повергнуть может в шок иль улыбнет вас.
На взгляд мой мысль весьма проста,
но может я и ошибаюсь.
А если бог и дьявол
всегда один актер,
что если маскарад его зависит лишь от нас.
Представьте,
что смиренно обнимая тьму
нас окружит лишь свет,
а с гордостью проходя сквозь райские врата
мы заживо сгораем в пекле навсегда.
Выбор ваш. И так всегда. Не забывайте это никогда.


Рецензии