Мир меня сильней

Я ухожу в себя, как в кабинет,
чтобы никто не видел и не слышал,
и даже для знакомых больше нет
меня, поскольку взял я весь и вышел.
Я замыкаюсь, тишину любя,
и слышу только ангельские трубы.
Но мир меня выводит из себя -
по хамски так, бессовестно и грубо,
он отклик провоцирует во мне,
как говорится, "эмоциональный"!
И понимаю - он меня сильней,
пусть даже это и звучит банально.
Он красками пленять меня начнёт,
купать в волшебном радужном потоке,
и я, что будет, зная наперёд,
опять пойму: не в прок его уроки...
Он снова мои слабости найдёт,
и новой обольстит меня подругой,
я кинусь с головой в водоворот,
и всё пойдёт по замкнутому кругу...

За что мне это? Я ведь так старался!
Мне было так комфортно! И не дуло!
Я так самозабвенно замыкался!
И как меня забавно вдруг замкнуло...

Я чувствую, привычка не пройдёт,
едва влюбившись, сразу делать стойку,
кидаться с головой в водоворот,
и получать опять головомойку!


Рецензии