Ожидайте, но не ждите... Стихии разметают листья

Стр.-148-.

ОЖИДАЙТЕ,  НО  НЕ  ЖДИТЕ…
Ожиданий  хаос  тёмных,
неживых,  чадящих,  сонных, –
Как  потусторонний  бред,  –
Что  несёт  для  Сердца   вред.

Только  Зоркость  Ожидания
Есть  готовность  в  каждый  час
В  Бурях,  Грозах  и  изгнаниях  –
Что  спасала  и  не  раз.

Нарастание  Стремлений
В  Эволюцию  Миров
Входит  в  поиски  решений...
Но  не  нужно  лишних  слов.

Но  мятущимся  скажите,  –
Эволюцию  вперёд
Ожидайте,  но  не  ждите
Новой  Жертвы,  –   Суд  Идёт!

СТИХИИ  РАЗМЕТАЮТ
ЛИСТЬЯ.
Мундиры  не  изменят  сути
обычной  среднестатистической.
Чем  больше  чин,  –   тем  больше  мути  –
В  прогрессии  геометрической.

Чем  ниже  чин,  тем  больше  скотства
проблемы  не  биологической,  –
Тем  больше  степени  уродства  –
С  фигурой  даже  атлетической.

Мы  ужасаемся  повсюду
пигмеям,  властью  извращённым,  –
корЫстью  удовлетворённым  –
и   верой,  –  что  подобна  блуду.

Но  карликам  своекорыстия
Не  заслонить  надолго  Свет.
Стихии   разметают   листья
И   сучья,   скрывшие   Рассвет!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112121810194


Рецензии