Бежать из этого города

Пора, наконец, уходить из города.
Забрав вещи и не выключив свет.
Пора брить усы и отращивать бороду,
Менять серый на более яркий цвет.

Лучшее время — с заката до полночи,
Лучше оставить книги, ключи и билет,
И Боже спаси одалживать у этой сволочи,
Что делит с тобой кровать и полночный бред.

Джинсы носи поуже, рюкзак потрёпанней,
Сгреби рукой со стола то, что не имел.
В рубашке последней, четырежды штопанной,
Докажи, хотя бы себе, что можешь быть смел.

Потом будешь помнить, смеяться с горечью,
О месте из тёплых комнат, пустых одеял,
О тёмных засосах, полученных полночью,
О людях. О тех, кто мог, но не сбежал


Рецензии