Круг вокруг

За окном зима и гуляет вьюга,
За окном темно и застывший лёд,
Я сижу у экрана, слушая друга,
И надеюсь, что в этот раз всё пройдёт.

Я надеюсь, померкло в головке что-то,
Просто приступы гнева и календарь,
Что в двадцатых числах гонит под сотню
Гормональный поток. На дворе январь.

Я сижу и на грани пустого звука
В голове стучит: "Хоть не в этот раз!" —
Это снова мысли войдут без стука,
Так что воздух станет, что хлорный газ.

Из упряжки не выйти, коль сам запрягся,
Только знай — молчи, да вперёд тяни,
Коль извозчик ушёл, так и ты напрягся.
Я под дверью твоей разожгу огни.

Электричка на девять — и ночь не спится,
На вокзале в десять, а там пешком.
Я хотел бы уметь иногда напиться,
Уронив тревогу пустым мешком.

Я хотел иногда и не много счастья,
Я хотел бы быть понят или прощён.
Я тобой увлечён больше, нежели страстью
И других в голове не осталось имён.


Рецензии