златогривый конь с небес спустился

Златогривый конь с небес спустился,
Чтобы ключ от Рая передать,
Чтобы мир земной, как сон, забылся,
А душа, как мысль, могла летать.

Только ключик потерялся где-то,
И умчался конь назад ни с чем,
Пролетел блистательной кометой,
Возвращаясь без меня в Эдем.

Улыбнусь тому, что завтра будет,
И огню, что телом пробежал,
Ветру, что хмельную блажь остудит,
И тебе, за то, что промолчал…


Рецензии