Предместье

И, как обычно в Новый Год,
Я никому не нужен.
Я ем селёдку, пью компот
И дёргаюсь от стужи.

Я отмечаю в дневнике:
"Обычный понедельник".
Я слышу волны на песке,
Я помню тот сочельник,
Когда сидели у дверей,
Когда звучали песни,
Когда сквозь холод январей
Мы оставались вместе.

Когда в руке моей рука
И не моя, а чья-то,
Кого-то, пьяного слегка,
В футболке полосатой.
Как спали вместе на полу,
Как просыпались вместе,
Как странно было поутру
Гулять в квартире тесной.

Я тихо пялюсь в монитор,
Стуча клавиатурой.
Под Новый Год осипший хор,
И стих с моей натурой.


Рецензии