Сыну

      (цикл "Родство")


Я знаю, что войны не будет.
Я верю в трезвый разум человека:
не будет  разрушающих орудий
и в этом, и в последующем веке.
Я знаю, что войны не будет,
я верю, что мой сын вернётся скоро.
Я знаю, что не скоро мир забудет
о времени кровавых гимнастёрок…
Я верю, что войны не будет:
служи спокойно и достойно, мальчик, -
я знаю, что войны не будет!

Так почему же, провожая, плачу?


Рецензии