Киты

Бездомные Исполины,
Не спящие никогда…
Животные-Субмарины,
Животные- Города…
Миров и Планет потомки,
Которых нам знать не дано-
Живые головоломки,
Зовущие нас на Дно,
Хранящее древние тайны,
Ответ на любой вопрос,
Ранимые чрезвычайно
Среди миллиардов слёз…
Мы знаем о них немного-
Лишь то, что смогли понять
Сознаньем своим убогим,
Настроенным убивать,
Чванливо- самодовольно
Уверенным в превосходстве
И праве делать им больно,
Оправдывающем скотство…
Таинственные Махины,
Они бесконечно добры,
Свои подставляя спины
Как Двери в иные Миры.
Они без оглядки любят
И мчатся друг к другу на зов,
Хоть это их часто губит-
В их Сердце живёт ЛЮБОВЬ…
Вне времени и расстояний,
Границ и материков,
Сильнее любых обещаний
Как смысла лишенных слов…
И я тебя так обожаю,
Купаюсь в глазах твоих,
Что в следущей жизни мечтаю
Родиться одним из НИХ.


Рецензии
Однако, ловлю себя на мысли, что не часто дочитываю столь длинные стихи до конца. Наверное как написано, так и читается одним дыханием. Здорово! Немного морщусь на морализирующий максимализм. (Но ведь он для автора, нестарого очевидно, и является во многом движущей силой?)

Авов Аволог   18.06.2013 23:25     Заявить о нарушении