Пой, Менестрель!

Назвать амброзией пойло,
Скрыть улыбку в потоке слёз —
Не актёра, лжеца достойно,
Ведь актёры живут всерьёз

Лишь тогда королевой станет
Оборванка, чей дом —; обоз,
Лишь тогда публика вспрянет,
Коль актёры живут всерьёз.

Там — сатирик, а тут — изгнанник
Мира сказки и мира грёз.
Он не лжец — он по душам странник,
Ведь актёры живут всерьёз.

Ты не веришь мне почему-то,
И в лицо: "Лицемеришь, плут!".
Не поверив, ни на минуту,
Что актёры всерьёз Живут


Рецензии