Неизвестные солдаты

  Над вами плывут в тишине облака
  И солнце в зените стоит,
  Сколько в бескрайних лесах и полях
  Вас,неизвестных,лежит.
  И нет обелиска,простого креста,
  И нет зачастую могил,
  Остались вы там,где когда-то свинец
  Жизнь вашу навек прекратил.
  Вам некому было могилу отрыть
  Ведь не было рядом живых,
  И прерванной жизни последний миг
  Остался в глазах молодых.
  Бланк пожелтевший родные хранят
  С той давней поры столько лет :
  "Пропавший без вести" - короткий текст
  На встречу надежды уж нет.
  Не знает никто ваш последний приют
  Не выпито в помин вино,
  Лишь птицы лесные с небес голубых
  Смерть вашу отпели давно...


Рецензии
Вечная им память! Спасибо за стихи.
С уважением,

Евгений Александрович Попов   31.03.2018 16:00     Заявить о нарушении