Сказки

Я пишу смс, едва ли смыслом нагруженные,
Потому что от собственных мыслей уже не скрыться.
По пеньку бегут муравьи — бесполые труженики,
Несут украденный со стола кусочек корицы

Я задумываюсь порой — почему умирают тише?
Для тебя ответ, разумеется, очевидный.
Что стоит феникса жизнь, начатая на пепелище
И костром окончившаяся? Незавидна

Нашей сказке нужна концовка — попроще, обычная,
Без продолжения и сотен часов печали.
Разве птица из стали и масла, гайками свинченная,
Не достойна того конца, что маячил вначале?


Рецензии