Усталость-3

Мне надоело быть святым
И плакать: молча, незаметно,
Надеясь, что когда-то, где-то
Вручу свою судьбу другим.

Поставленный смиренно ждать,
Беспрекословно доверяться,
Любить, надеятся, теряться,
И верить, не умея знать.

И не осмелиться молить,
Просить о помощи о силе,
В бездонно-чёрном, диком мире,
Чтоб удержаться - не убить.

И хочется порой скулить,
Развеять силясь этот дым.
Как это трудно - быть святым,
Но мне таким придётся быть


Рецензии