Мечты

Скажи мне, как в потоке суеты
Ты разделяешь Планы и Мечты?
Без штампов и банальностей цитатных-
Они мне не нужны. Как видишь ТЫ?
Я понимаю, множество забот,
Как говорится, ими полон рот,
При этом не всегда, увы, приятных,
Но, к счастью, не во рту Мечта живёт.
Она- Творец Душевной Красоты,
Где терпеливо ждут Китов Коты,
Где Части, разделённые когда-то,
Соединяют Мысли и Мосты…
Нет, я не против супа и котлет,
Меня не раздражает звон монет,-
Красивые восходы и закаты
Приятней, если сытным был обед
И ужин- чётче ощущаешь цвет
И свет Метеоритов и Комет…
Во мне полно здорового цинизма,
В котором ничего плохого нет,
Но вот окончен день, все сыты, спят,-
Куда теперь ты устремляешь взгляд?
В мир жалости к себе и мазохизма,
Где в щепки рубишь свой вишнёвый сад?
Я поделюсь с тобой своей Мечтой,
А ты своей поделишься со мной-
Мы САМИ, кстати, можем быть Мечтами,
Ведь ты моя, а я навечно твой…


Рецензии