монолог

Почему такие глазки?
Что ты там увидел?
Может кто-то лишней лаской
смог тебя обидеть?

Рвёт меня тоска на части
от такого вида.
Чую горе и ненастье,
горькую обиду.

Не горят твои глаза.
Вижу: всё не ладно!
Жизнь, Старуха-егоза,
воротись обратно!!

"Расскажи мне, расскажи..."
Повторяю грустно.
Он в ответ - лежит, молчит.
Стала жизнь безвкусной.

Маленький рачок-креветка,
говори, что было!!
Может, просто, дура Светка
посолить забыла?..

           24 мая 2013 г.


Рецензии