Старый охотник

 
Уже овсянки тинькали вчера –
Предвестницы распутицы весенней,
Уже не так тягучи вечера,
И солнце по утрам заходит в сени.

Взглянул в окошко раз, потом другой...
За ним внимательно следит собака,
Как возится у печки с кочергой,
Гремит ведром у жестяного бака.

Снега становятся плотнее и синей,
Дымы над крышами – как выцветшие стяги.
Достал ружье. Вздохнул. Немного дней
Осталось ждать до вальдшнепиной тяги.

    1997


Рецензии