Мамина ласка

Носит кошечка котёнка
Бережно да нежно,
Чтоб от всех чужих в сторонке
Быть бы с ним, конечно,
В мягкой травушке устроясь,
Будто на перине,
И ничуть не беспокоясь,
Что же ждёт их ныне.
День с утра, как в доброй сказке,
Лучиками светел,
И котёнок в этой ласке
Даже не заметил,
Что щенок неподалёку
Знай себе резвится:
Кошка рядом - и котёнку
В травке чУдно спится!..


Рецензии