По утреннему

Я шел по утреннему полю, поле свежестью благоухало,
И ветер – озорник мне стриженые волосы трепал,
А ночью, тихой, чистой и прозрачной, я не спал:
Взрывая воздух, что-то дерзкое внутри меня сжигало.


День, идя к обеду, солнца зноем наполнялся,
Охапки трав, цветов ссыхались под палящими лучами.
Кровь дробно мыслями по венам и в висках стучала
И я себе мучительно о том не признавался,


Что сиянье звездной темноты,
Ослепляющего солнца яркий свет,
И ароматов лазоревых трав букет,
И пульс дождя – приносишь ты…

Твой образ, голос, звук дыханья,
Манера ритма, слов
При чтении стихов –
Во мне ты будто бы.. ЕЩЕ воспоминанье.


Рецензии