Если б знать...

На конкурс Клуба Слава Фонда  «Жил-был пёс»
              2 место
 http://www.stihi.ru/2013/07/22/6074

(монолог дворняги)

                * * *

Мне так нравилось жить! Я врывался, как в бой,
в каждый новый рассвет. Был азартен без злости!
Ну, зачем Вы позвали меня за собой?
- Ах, какой же ты милый! Ты голоден, песик? -

Вы впустили меня в свой ухоженный дом.
Я впервые был вымыт, накормлен, обласкан.
Целый час я у Вас наслаждался теплом...
Я Вам руки лизал!!! -  дурачина зубастый!

И когда Вы меня подтолкнули к дверям,
улыбаясь смущенно:
 -  Прощай... бедолага...-
я не понял:
  - За что? Я доверился Вам!
Наигрались?
И больше не нужен дворняга?

Ваше доброе дело - изысканный яд!
Запах ласковых рук мне все снится и снится...
Я бы умер за Вас!  Разве я виноват,
что в уродливой шкуре дворняжьей родился?

Мне не в радость теперь ни помоечный пир,
ни победа в бою за блохастую суку,
ни подвальный уют...
                Ненавижу весь мир!
Если б знать...
           я  б зубами вцепился Вам в руку!
__________

(картинка из сети)


Рецензии
В восторге .. До слез , больно .. Очень любим животных .. Ведь это как люди , только не говорят.. С теплом , ваша фантазия .

Воспаленная Фантазия   12.08.2013 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Ли Идэм   14.08.2013 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.