Ворон

Есть в виде твоем что-то адское,
И кто ты – неведомо мне.
Прекрасный и жуткий свой образ
Являешь ты часто во сне.

Как смоль и как сумрак могильный
Черны твои перья блестят,
В зеркальных глазах отражаясь
Огни преисподней горят.

Когда расправляешь ты крылья,
То тень опадает,  как ночь,
Ты душу в когтях своих давишь
Ей, слабой, уже не помочь.

С какого ты адского пира
Вернулся на землю опять,
Слуга Повелителя смерти,
Чье имя нельзя называть.

Слуга... Но какую работу
Ты послан сюда выполнять?
Неужто от бед и несчастий
Крылами людей закрывать?

Нет. Ты беспощадно-суровый
Затем на земле поселен,
Чтобы встретить, ни мига не медля,
Души умирающей стон.

Сорваться и в лапах когтистых
Зажав боевой свой трофей,
Доставить на суд согрешивших
И проклятых небом людей.
 
Созданье ты Рая иль Ада
Увы, нам познать не дано.
Ты знаньем один обладаешь
Что нам и когда суждено.


Рецензии