Ходит трепет...

Неужели сухость??? Голод,-
Если выжжет всё в полях.
А, спустя, наступит холод,
Стужей, напоив края.

Кувыркаемся в задачах,
Невзирая, что ждёт нас.
Нам грозит погода плачем,-
К засухе не ровен час.

Содержите водоёмы
В чистоте и полноте.
Без природной влаги, кто мы?
Даже создан Гимн воде.

По ночам лишь тучки в небе.
Но дождя, как не видать.
И в народе ходит трепет,-
Суховеи ожидать.


Рецензии