Как сотни юных Хуанит...

Как сотни юных Хуанит
Моя душа навзрыд, мятежно
Поет. И я не буду прежним
Пройдя под кожей остров Крит.

Иду своей тропой вперед
Без влаги, губы пересохли.
Пусть чешут языками рохли
Кумиры несуразных мод.

Я не боюсь кривых смешков
Как раньше страшно опасался
И самого себя стеснялся,
Пять вечеров, пять вечеров.

Подобно монохромной птице
Был очарован позолотой.
Я путал буйство со свободой
Я мог средь поля заблудится.

Как сотни юных Хуанит
Мои мечты меня ласкают,
В объятьях нежно согревают
Прижавшись бархатом ланит.

                20 января 2007 год.


Рецензии