Капризная весна

КАПРИЗНАЯ ВЕСНА.

Весна девчонкой смелою,
Капелью мне стучит в окно.
То вдруг стоит заледенелая,
И разрисовывает мне стекло.

А то вдруг зазвенит ручьями,
Как будто вырвалась на волю.
И яростно польет дождями...
Напоит свежестью живой!

Еще морозы ночью тешатся,
Над замерзшими березками.
И снежные заносы держатся,
Под проложенными стежками.

И с каждым утром день длиннее,
И жемчугом горит на солнце снег.
Живое пробуждение в природе,
А во дворе веселый, детский смех!

И март по косогорам пятится,
Позвала апрель капризная весна...
Солнечным лучом всем улыбается,
Такой красивой, нам она нужна!

24.03.2013г.г. Надым
Автор Несан Л.А.


Рецензии