Любить

Душа моя от боли изнывая,
взывает к небу, но оно молчит.
И бьётся,  в одиночестве страдая,
и раненою птицею кричит.

Душа моя с молитвой  часто к богу,
за все свои ошибки и дела.
И рвётся из капкана на дорогу,
куда её обида завела.

Душа моя, как лань сама трепещет,
как ей помочь, понять я не могу.
А на суку, засохшем ворон вещет,
что я  закрыв глаза   ослепшая бегу.

Душа моя,   как мне с тобой смириться,
не рваться по частям, а просто жить,
и радоваться миру и молиться,
и сок берёз,  как высший дар испить?

Любить взахлёб ,  не ждать взамен ответа,
равняя день и ночь по волшебству,
Любить зимой    морозный  час  рассвета,
и не сгорать бесцельно на костру?

Любить осенний дождь  и    морось неба,
и маревом плывущий летний зной,
и  воду родников,   и ломоть хлеба
 вернувшись навсегда  к  себе самой?


Рецензии