Метаморфозы

По жизни своей, как по скошенной ниве,
Бредешь, изнывая от страха любви.
Издерганы мысли, движенья пугливы
В навязанном ритме: беги-но-живи...
Когда-то найдя человека средь мира,
Ты просто закрыла глаза в темноте.
Целебные свойства ночного эфира
Спасают не ждущих от жизни утех...
За искрами звезд, подмигнувших случайно,
Увидишь родное до боли лицо,
В котором иллюзия, смешана с тайной,
Покрыта надежды терновым венцом.
Уходы в реальность срывают покровы
С прожитых беспечно, забытых минут.
И в поиске вечном кого-то второго
Внезапно находишь искомый уют...


Рецензии
Это хорошо, что находишь искомый уют!
Понравилось стихотворение!
С теплом. Лариса Тур

Лариса Тур   24.05.2013 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка.:)) Если подумать, хочется-то совсем не комфорта, а именно уюта...:)

Александр Ноцкий   24.05.2013 10:28   Заявить о нарушении